• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    자격증 (데이터 사이언스)

  • 해결 여부

    해결됨

워닝 문제

23.05.06 08:23 작성 조회수 2.12k

0

  • <ipython-input-25-475204a37c2b>:2: FutureWarning: The default value of numeric_only in DataFrame.corr is deprecated. In a future version, it will default to False. Select only valid columns or specify the value of numeric_only to silence this warning. X_train.corr()

워닝이 뜨는데 어떻게 해결해야 하는걸까요....

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

happyarche님의 프로필

happyarche

질문자

2023.05.07

감사합니다~

0

📌 워닝을 완전히 해결하는 방법 : corr(numeric_only=True) 수치형 데이터만 사용하겠다는 의미입니다. 기본값은 (numeric_only=False) 입니다.

📌 발생하는 원인: 판다스 버전이 업데이트 되면서부터 해당 워닝이 발생하고 있음 numeric_only 라고 에러메세지에 포함이 되어 있으면 동일합니다. 워닝은 무시해도 무방하나 그래도 해결방법은 알고 있는 것이 좋음

📌 시험환경에서는? : 시험환경(현 기준 버전)에서는 해당 워닝이 발생하지 않아요! 다만 시험에서 사용가능 라이브러리와 버전은 시험 직전에 공개하고 있어요