• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

gatsby command 찾기 실패

23.05.02 19:13 작성 23.05.02 19:20 수정 조회수 440

0

다름이 아니고, 모의 실행 돌리려 `gatsby develop`을 실행하면 command not found: gatsby가 떠서, 패키지 닷 제이슨에 "start: gatsby develop"을 보고 npm run start를 통해 구동시켰는데요, 별도로 개츠비 관련 무언가를 다운받아야 하나요??

+)추가로 gatsby-plugin-manifest를 리무브하고 다시 구동시켜보니, 이 모듈은 인스톨했느냐는 워닝과 함꼐 돌아가질 않습니다...! 그래서 그냥 안쓰더라도 다시 깔아야하는 일이 있었습니다. 아마도 환경이 강사님이 제작하셨을 당시와 많이 달라졌나보네요ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

ming님의 프로필

ming

2023.05.02

안녕하세요, 아마 Gatsby CLI를 설치해야 명령어가 돌아갈거에요!

npm install -g gatsby-cli

이 명령어 VS코드 터미널창에 입력하시고 다시한번 해보세요!,, https://www.gatsbyjs.com/docs/reference/gatsby-cli/

jj4783님의 프로필

jj4783

질문자

2023.05.02

감사합니다...! 개츠비 명령어로도 잘 되네요:))