🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    컴퓨터 비전

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요! 로컬에서 설치를 따라하다가 오류가 생겨 질문드립니다.

20.11.02 14:00 작성 조회수 132

0

안녕하세요!

수업에서 진행된 내용을 로컬에서 한번 설치를 진행해보고 싶어서 해당 수업때 진행하신 코드들을 그대로 로컬 파워쉘로 진행을 해봤는데, 

envs 생성 및 설치까지 실습을 마치고 이제 envs까지 삭제를 해서 다음과 같이 제대로 삭제가 된 것을 확인할 수 있었습니다.

하지만, 주피터 노트를 수행해보면 그 후로 다음과 같이 Notebook에 Python3 이 아닌 tf113이 생겨있는 것을 확인할 수 있었습니다. 이 부분에 대해 혹시 아시는 게 있을까요? 코드를 돌리거나 할때 별다른 문제는 없지만 저기 저렇게 생기는 게 뭔지 명칭도 모르고 어떻게 검색해야할지도 잘 모르겠어서 질문드립니다ㅠㅠ

감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

실습 환경은 tf113, tf115 conda 가상환경을 생성합니다.  그런데 가상 환경을 생성한 뒤에 다시 삭제를 했기 때문에 tf113, tf115 가상환경은 삭제가 되었을 것입니다.

Jupyter notebook 에서 아직 그 흔적이 남아 있는 것은 아마도 multi jupyter notebook을 설정하기 위해서 install_tf113.sh에서 아래를 수행했기 때문인것 같습니다만(만약 수행하셨다면) pip install ipykernel

python -m ipykernel install --user --name tf113

가상환경이 삭제가 되었기 때문에 tf113을 jupyter notebook에서 선택하지 않으면 아무 문제 없습니다.

감사합니다.

채널톡 아이콘