• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

튜플로 변수 선언을 해주면 값이 바뀌지 않나요?

20.11.01 13:49 작성 조회수 122

0

영상에 나온대로

i,j,k=0, 0, 0

이라고 했을 때 튜플은 값을 바꾸지 못하잖아요?

그럼 나중에 i +=1을 했을 때도 값이 바뀌지 않는건가요?

그리고

i=0

j=0

i, j = 0, 0

은 다른 건가요??

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

답변이 늦어 대단히 죄송합니다.

작성하신 것 처럼 하면 i j k 각각의 변수에 0 0 0 을 집어 넣는 것이기 때문에 이는 tuple 객체가 아닙니다.

그래서 값 수정도 가능한 거구요.

i, j = 0, 0 은

i = 0

j = 0 

과 동일하게 동작합니다.

1

redbean님의 프로필

redbean

2020.11.08

튜블 내부 속성 추가는 불가능 하지만  속성에 대한 값 변경은 가능하네요

(name , age , hobby) = ("종국",20,"코딩")
age+=1
print(name , age , hobby)   # 종국 21 코딩