• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

메시지가 스크롤 했을때 없어지지 않습니다.

20.10.27 17:26 작성 조회수 145

0

안녕하세요.

스크롤 애니메이션 구현 3까지 따라갔는데

show-scene-0 의 메시지가 show-scene-1 로 스크롤 했을때 없어지지 않고 계속 되는데

여러번 강의들으면서 놓친 부분이 있나 체크해봤는데 못찾겠어서 혹시 알려주실수 있나 해서 질문드립니다.

https://seon-o.github.io/apple-website/

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

seon님의 프로필

seon

질문자

2020.11.03

답변 감사합니다!

0

sceneInfo의 정보가 제대로 세팅이 안되어 있습니다.

values: {
	messageA_opacity: [0, 1]				
}

// 이렇게 된 부분을 아래처럼 바꾸어 주셔야 합니다.
// in이 등장할 때, out이 사라질 때 입니다.

values: {
	messageA_opacity_in: [0, 1, { start: 0.1, end: 0.2 }],
	messageA_opacity_out: [1, 0, { start: 0.25, end: 0.3 }]
}

해당 부분을 다운로드 하신 완성 소스랑 비교해보셔도 될 것 같습니다^^