• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

vercel 설치과정 경고 질문입니다

23.03.29 15:38 작성 조회수 861

0

 선생님 터미널에서 npm i -g vercel으로설치중

아래의 경고 문구가 있었고

CLI Login Failed창이 바로 나와요~

경고와 관련이 있는건가요?

아니면 다른 문제로 봐야할까요?

(github로 login 했습니다)

warn ver.jpg

cli.jpg

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

blue star님의 프로필

blue star

질문자

2023.04.11

선생님 이문제 때문에 고생중입니다ㅜ

깃허브에 문의했더니 security log자료 보내달라해서..

보낸자료

device.jpg

이렇게 보냈더니 온 답장이 이렇습니다

time.jpg

일단 timestamp 변환기를 찾아봤는데.. 위의 자료에는 년,월,일 밖에 표기가 안되어 있는데 어떻게 보내야 할지 잘 모르겠어서 선생님께 여쭤봅니다~

이게 해결이 어려우면 계정을 삭제하고 새로 만들어 쓰는것이 방법일까요? 조언좀 부탁드립니다~

안녕하세요 :)

Security log 우측 상단 쯤에 Export 버튼 있죠? 해당 버튼 클릭해서 로그파일을 다운받으면 timestamp를 확인할 수 있을거에요 🙂

image

0

안녕하세요 :)

해당 경고가 원인은 아닌것 같고요. Github 계정 또는 권한 이슈 같은데요.

혹시 https://vercel.com/ 홈페이지에서 github으로 로그인 확인 해보시겠어요?

 

 

 

blue star님의 프로필

blue star

질문자

2023.03.30

account not found 가 나와요~

깃허브 계정은 분명 존재하는데 깃허브에 문의를

해봐야 할까요?

Github에서는 로그인이 정상적으로 될까요?
만약 정상적으로 된마녀 Vercel에 문의를 해봐야 할 것 같아서요.

blue star님의 프로필

blue star

질문자

2023.03.30

움~ 일단 깃헙에서 보니 security log 디바이스 주소가 다른주소로 표기되어 있어 문의했고 연관지어진 문제인가 문의 해놓은 상태입니다~

해결되면 답글 남겨 놓을게요~

감사합니다^^

넵넵!! 🙂👍