• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    업무 자동화

  • 해결 여부

    미해결

엑셀 다루기 강의 질문

23.03.20 13:40 작성 조회수 332

0

  1. 요기서 row 가 튜플형태라고 하셨는데 어떻게 튜플형태인지 어떻게 아는지 궁금합니당

데이터 바꾸는건 list 라서 바꿀수있는게 아닌가 해서용2. 아래 것이 너무 이해가 안갑니다 ㅠㅠ 순번 [A1] 부분은 어떻게 구분해서 [A2]부터 1,2,3,...입력되는 것인지 궁금합니다.

i =0 으로 시작 > i 가 0이 아닌경우 cell.value = i ?

i = 0
for cell in wns['A']:
    if i !=0:
        cell.value = i
    i = i + 1 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 코딩을 가장 쉽게 알려주는 크리에이터 스타트코딩입니다.

 

  1. print(row)를 해보면 소괄호로 시작해서 소괄호로 끝나고 있습니다.

    튜플 자료형입니다.

    type(row)를 출력해보는 방법도 있습니다.

    코드에서 데이터를 바꾸고 있진 않습니다 (값에 접근만하고 있음)

     

  2. 조건에서 A1셀을 빼고 있어요 (if i != 0)

    파이썬 기초 문법에서 for, if 문을 조금 더 공부해 보세요 :)