• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

에러 발생

23.03.19 12:48 작성 조회수 613

0

  ERROR Invariant Violation: "main" has not been registered. This can happen if: Metro (the local dev server) is run from the wrong folder. Check if Metro is running, stop it and restart it in the current project. A module failed to load due to an error and AppRegistry.registerComponent wasn't called., js engine: hermes

위와같은 에러가 svg 관련 라이브러리 설치이후에 발생됩니다.. 검색을 여러방면해봤지만 답을찾지 못했습니다.

{
  "name": "awesomeproject",
  "version": "1.0.0",
  "main": "node_modules/expo/AppEntry.js",
  "scripts": {
    "start": "expo start",
    "android": "expo start --android",
    "ios": "expo start --ios",
    "web": "expo start --web"
  },
  "dependencies": {
    "expo": "~48.0.6",
    "expo-status-bar": "~1.4.4",
    "react": "18.2.0",
    "react-native": "^0.71.3",
    "react-native-svg": "13.4.0",
    "svg": "^0.1.0"
  },
  "devDependencies": {
    "@babel/core": "^7.20.0",
    "react-native-svg-transformer": "^1.0.0"
  },
  "private": true
}

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

mercvrivs님의 프로필

mercvrivs

2023.05.17

저도 같은 오류로 고생중이었는데

npx expo install react-native-svg

를 터미널에 입력해서 다시 라이브러리를 까니까 해결되었습니다.