• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

뭔가 셋팅이 빠진게 있나요??세네번씩 돌려봐도 빠진게 없는데 컴포넌트 등록이 안됩니다

19.03.20 02:32 작성 조회수 2.49k

0

[Vue warn]: Failed to mount component: template or render function not defined.

found in

---> at src/components/TodoHeader.vue

at src/App.vue

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

기영성님의 프로필

기영성

2021.01.10

늦은 댓글입니다만, 같은 증상으로 무슨 에러일까 했는데

혹시 Todo 파일들을 수정하고 저장을 하지 않아서 그런가 아닐까 싶습니다. 평소에 자동완성 기능을 사용하다가 잠깐 풀어서 사용중이었는데, App.vue파일만 저장을 하니까 각 컴포넌트가 template안에 태그를 갖기 이전의 상태여서 mount가 안 되지 않았나 싶습니다

0

nurirnd님의 프로필

nurirnd

2021.03.17

저도 마찬가지였는데, vscode에서 전체저장으로 해결되는걸 보니 파일 save 문제 같습니다.

0

OMG님의 프로필

OMG

2021.01.18

구글링 타고 왔는데 윗분 말씀대로 파일 세이브 관련 문제 같네요

0

풀스택님의 프로필

풀스택

질문자

2019.03.20

어제 자기전에는 안됐었는데 오늘 켜보니 수정된게 없는데도;; 작동이 되네요;;;

0

음 이렇게만 봐서는 제가 확인하기가 어렵네요..!

컴포넌트를 import 하는 부분, components 속성으로 등록하는 부분들의 코드를 다시 점검해보시기 바랍니다. 마지막으로는 TodoHeader.vue 파일의 template 속성에 태그가 있는지도 확인해보세요.