• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

인벤토리 실습

20.10.22 16:55 작성 조회수 174

0

제가 인벤토리와 장비창을 만들 예정인데 일단 토글형태로 I키로 인벤토리를제어 할려고 합니다. 이 인벤토리 관련해서 SetActive으로 껏다 켰다하는 것과 UIManager를 통해서 Instantiate, Destory 중 어떤게 더 바람직 할까요??..
   

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

작은 게임이라면 어떻게 해도 사실 크게 상관 없고,
규모가 커져서 UI가 많아진다면
처음 한 번만 로딩하고 On/Off하는 방식이 물론 바람직합니다.

0

Canvas는 도화지라고 보시면 되는데
꼭 고유하지 않더라도 UI가 Canvas 아래 붙어있으면 됩니다.
다만 Canvas가 여럿이라면 sortingOrder를 이용해 누가 먼저 그려질지 정해줘야 하는데
그 부분을 UIManager의 SetCanvas에서 설정해주고 있습니다.

0

LEETO님의 프로필

LEETO

질문자

2020.10.22

강의처럼 UI_Button외에 팝업 창이 여러개 노출시키면 각 팝업창 마다 고유의 Canvas을 가지게 하는 거죠??

 

0

LEETO님의 프로필

LEETO

질문자

2020.10.22

답변 감사합니다!!