• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ipython, jupyter notebook 오류 질문 드립니다 ㅠㅠ

23.02.26 21:29 작성 조회수 567

0

안녕하세요

수업을 진행 하던 중 ipython과 jupyter notebook에서 오류가 발생하고 있습니다.

이유가 무엇일까요? django를 설치 했는데도 오류가 발생합니다 도와주세요~~

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

아래에서 In [1]: 이라고 적힌 부분은 "파이썬 쉘" 에 진입하신 상황입니다. 그러니 이 상황에서는 파이썬 코드를 입력하셔야 하는 데요. 파이썬 코드가 아닌, 명령인 python manage.py shell 을 실행하셔서 생긴 오류입니다.

image

파이썬 쉘에서는 exit() 실행을 통해 빠져나오실 수 있고,

명령프롬프트나 파워쉘에서 python manage.py shell 명령을 수행하실 수 있습니다.

그리고,

django를 설치하셨음에도 jupyter notebook에서 django 라이브러리를 못 찾는다면
jupyter 명령이 바라보는 python이 pip 명령이 바라보는 python과 달라서 일수 있습니다.

만약 그렇다면, 현재 실행하신 jupyter notebook을 종료하시구요.

pip install 명령 대신에 python -m pip install 명령으로 django를 설치해보시고

jupyter notebook 명령 대신에 python -m jupyter notebook 명령으로 주피터 노트북을 실행시켜 보시겠어요?

살펴보시고, 댓글 부탁드립니다.

화이팅입니다. :-)