🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

No module named 'sqlalchemy'

24.05.26 19:06 작성 24.05.26 20:38 수정 조회수 126

0

sqlalchemy module이 설치되어있음에도 불구하고 위와 같이 서버를 실행시키면 no module named 'sqlalchemy' 라는 오류가 뜨는데 어떻게 해야하나요..

+추가로 위의 문제를 해결하기 위해서 시도했던 방법으로,

아래와 같이 flask_sqlalchemy를 통해서 sqlalchemy를 불러왔지만

from flask_sqlalchemy import SQLAlchemy

마찬가지로 flask_sqlalchemy에 대해서도 찾을 수 없다는 오류가 뜹니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. run server 했을 때 발생하는건가요?

da1714님의 프로필

da1714

질문자

2024.05.27

넵 맞습니다!

터미널 환경에서 python —version을 입력해서 가상환경 설정이 잘 되었나 확인해보시겠어요?

da1714님의 프로필

da1714

질문자

2024.05.27

image넵 3.10 으로 버전이 잘 설정되어있습니다.

sqlalchemy를 지우고 pip install “sqlalchemy<2.0”을 다시 설치해보시겠어요?

da1714님의 프로필

da1714

질문자

2024.05.27

지우고 말씀주신대로 지우고 pip install을 진행하여 sqlalchemy 1.4.52버전을 다운 받아서 다시 진행해보았는데 똑같이 image위와 같은 에러가 발생합니다..

지금 pycharm에 설정하신 가상환경도 패키지를 설치한 환경과 동일한 가상환경이 맞을까요? pycharm 우측 하단에 interpreter settings에서 확인하실 수 있습니다.

da1714님의 프로필

da1714

질문자

2024.05.27

image이렇게 뜨면 올바르게 세팅된거 아닌가요?

가상환경을 삭제하고 다시 설정하신 다음 github을 통해 제공해드린 requirements.txt와 같게 패키지를 다시 인스톨 해보시겠어요?

  1. 기존 가상환경 삭제

     

  2. 새로운 가상환경 생성

  3. requirements.txt 생성(위 링크에 있는대로 복사)

  4. pip install -r requirements.txt 실행

     

 

da1714님의 프로필

da1714

질문자

2024.05.28

와... 드디어 해결되었습니다 감사합니다!!!!!

채널톡 아이콘