• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    개발 도구

  • 해결 여부

    미해결

레파지토리를 만들어서 폴더 전체를 push 하고 싶습니다.

23.02.26 00:21 작성 23.02.26 00:39 수정 조회수 336

0

강사님 안녕하세요!

TIL 레파지토리를 만들어서 react-nodebird 라는 폴더 전체를 push 하고 싶은데 막혔습니다..

터미널 내용 입니다. (개인정보내용은 지웠습니다.)

 

Last login: Sat Feb 25 23:30:28 on ttys001

MacBookPro ~ % cd

MacBookPro ~ % cd documents

MacBookPro documents % cd programming 

MacBookPro programming % cd TIL 

MacBookPro TIL % git status

On branch master

Your branch is up to date with 'origin/master'.

 

nothing to commit, working tree clean

MacBookPro TIL % ls

react-nodebird

MacBookPro TIL % git log

commit cd0c0eed6fb52d341e090cca9818e2718a2f387d (HEAD -> master, origin/master)

Author:

Date:   Sat Feb 25 23:40:03 2023 +0900

 

    TIL repository 생성

MacBookPro TIL % 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ea님의 프로필

ea

질문자

2023.03.01

레파지토리 먼저 만들고 클론해서 해결했습니다. :)

오 ㅎㅎ 굿굿이에요!