• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

Unity와 WebApi 연동

20.10.18 22:22 작성 조회수 268

0

항상 좋은 강의 감사드립니다.

강의를 따라가며 Unity와 WebApi 연동 부분 작성 중인데,

WebApi 서버와 연결이 되지 않는 문제가 발생하였습니다.

앞서 설명해주신 Postman을 통해서도 정상적으로 접근이 가능한데,

Unity에서 Unknown error 가 발생됩니다.

원인으로는 uwr.isNetworkError 값이 true라고 나타나는데 뚜렷한 해결책이 없어서 막혀있는 상태입니다.

(검색으로 찾아본 UnityWebRequest 클래스의 static 함수를 사용한 UnityWebRequest.Get(url)을 이용해도 동일한 현상입니다)

도저히 디버깅이 불가능하여 질문 드립니다.

혹시 유사한 문제에 대해 접근 가능한 해결책이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

에러가 날 수 있는 경우의 수가 너무 많아
사실 말씀주신 내용만으로는 저도 알 수가 없습니다.
같은 코드가 제 환경에서도 재현되는지 확인이 필요할 것 같은데
rookiss@naver.com로 전체 코드 압축해서 보내주시면 확인해보겠습니다.
감사합니다!