• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

smtp 설정 파트 오류에 대해 여쭤보고 싶습니다.

20.10.18 16:05 작성 조회수 480

0

안녕하세요  강사님.

우선 개인적으로 강의 정말 재밌게 잘 듣고있습니다.  감사합니다.

smtp설정 강의 부분에서 설정을 마치고 새로 회원가입을 할 때 아래와 같은 에러가 생겨서 여쭤보고  싶습니다. 

javamail.send(mailMessage);에서 mailMessage구문오류 때문이라고 생각해서 다시 강의를 보고 코드를 확인했는데도 그대로네요 

혹시 아래와 같은 에러가 어떤 실수를 했을 때 발생할 수 있는지 알려주시면 감사하겠습니다!

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

남기석님의 프로필

남기석

질문자

2020.10.19

동일한 에러가 생기네요. 아무래도 제가 강의를 들으면서 실수한 부분이 있는 것 같습니다. 꼼꼼히 찾아보겠습니다. 도움주셔서 감사합니다!

Javanitto님의 프로필

Javanitto

2021.09.05

이거 혹시 해결하셨나요? 저도 동일한 에러가 발생해서요..

0

임시로 이거 써보시고 되는지 알려주세요. (제가 방금 이메일 보내지는지 확인해본 계정입니다).

spring.mail.username=studyolledev@gmail.com
spring.mail.password=nsfuvmebghqpfudn

이게 되면 구글 계정에 앱 패스워드 세팅이 잘 안되걸 수도 있습니다.

0

남기석님의 프로필

남기석

질문자

2020.10.19

네 계속 같은오류입니다. 답변해주신 내용 참고해서 찾아보겠습니다!

0

계속 같은 에러 인가요? Syntax Error라고 하는거보면 뭔가 입력값 포맷이 잘못된거 같은데요.

0

남기석님의 프로필

남기석

질문자

2020.10.19

spring.mail.host=smtp.gmail.com
spring.mail.port=587
# 본인 gmail 계정으로 바꾸세요.
spring.mail.username=
# 위에서 발급받은 App 패스워드로 바꾸세요.
spring.mail.password=
spring.mail.properties.mail.smtp.auth=true
spring.mail.properties.mail.smtp.timeout=5000
spring.mail.properties.mail.smtp.starttls.enable=true

첨부해주신 자료에서 제 계정이랑 발급받은 16자 비밀번호를 붙여넣었습니다. 테스트는 잘돌아가는데 여전히 오류가 나네요.

혹시모르니 다시 꼼꼼히 살펴봐야겠습니다. 답변 감사합니다!

0

비밀번호 값이 잘못된거 같은데요. 맨 뒤에 .194가 붙는게 맞나요? 그거 지우고 해보시기 바래요.