• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Run 작동하지않음

23.02.19 21:46 작성 조회수 310

0

안녕하세요 선생님. 강의 너무 잘 듣고 있습니다!

 

쭉 코딩을 한뒤에 가상 휴대폰 화면에서 실행해보려고 Run(shift+f10 또는 화살표모양)을 눌러도 실행이 되지 않습니다.

 

아무것도 뜨지 않을때도 있고 아래 사진과 같이 뜰때도 있네요. 이유가 무엇일까요??11.JPG

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요

https://codingjerk-diary.tistory.com/entry/Android%EC%98%A4%EB%A5%98%ED%95%B4%EA%B2%B0-The-emulator-process-for-AVD-has-terminated

위 링크를 참고해보시겠어요??

만약 잘 안되시면 어떻게 진행하셨는지 좀 더 자세히 설명주시면 도움드리겠습니다!

D.H.LEE님의 프로필

D.H.LEE

질문자

2023.02.19

넵 위 질문은 해결되었습니다!

근데 코드가 정확히 일치하게 짠 것 같은데 클릭하여도 "1번클릭완료" 메세지창이 뜨지 않습니다! 무엇이 잘못되었을까요 ㅠㅠ

코드를 복사해서 공유해주셔요

D.H.LEE님의 프로필

D.H.LEE

질문자

2023.02.19

package com.dodo.gallery

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.ImageView
import android.widget.Toast
import com.example.kotlinpractice.R

class MainActivity : AppCompatActivity() {
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {

        // 화면을 보여주는 코드
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)

        // 1. 화면이 클릭되었다는 것을 알아야 한다.(프로그램이)
        val image1 = findViewById<ImageView>(R.id.bts_image_1)
        image1.setOnClickListener {

            Toast.makeText(this, "1번 클릭 완료", Toast.LENGTH_LONG).show()
        }


        // 2.화면이 클릭되면, 다음화면으로 넘어가서 사진을 크게 보여준다.
    }
}

혹시 에뮬레이터를 새롭게 만들어서 시도해도 동일한가요?

가끔 에뮬레이터에서 토스트 메세지를 안나타내줄 때가 있습니다.

D.H.LEE님의 프로필

D.H.LEE

질문자

2023.02.19

네 새 디바이스도 만들어보고 스튜디오 재실행도 해보는데 토스트 메세지는 계속 안나오네요 ㅜㅜ 코드에 특별한 이상은 없는거죠? 화면 클릭하는 걸 인식하지 못하는걸까봐...

네 코드에 문제는 없습니다. 동일하게 실행해보니 저는 잘 되네요.

실제 디바이스를 연결해서 시도해보셔도 좋습니다.

https://haruple.tistory.com/162