• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

숙제 질문입니다

19.03.02 17:39 작성 조회수 133

0

안녕하세요 교수님 오랜만에 질문글 올리네요.

강의가 점점 어려워져서 내주신 숙제를 매번 많은 생각을 하게 해서 정말 좋습니다.

이번에 내주신 숙제 중 구구단 만들기는 했는데 1~10까지 더하는것이 조금 쉬운 거 같아서 조금 변형했습니다. 숫자 입력 두개를 받고 두 숫자 사이의 값들을 더하게 하는건데요. 제가 짠 코드가 돌아가긴 하는데 영 마음에 안들어서 뭔가 조언을 얻고 싶습니다.

아래는 제가 짠 코드 입니다.

include

using namespace std;

int main()

{

cout << "Enter TWO numbers and the numbers between them will be added." << endl;

tryAgain:

cout << "The second input must be greater than the first one" << endl;

int first, second;

cin >> first;

cin >> second;

cout << "Your inputs are : " << first << " " << second << endl;

if (first >= second) { goto tryAgain; }

for (int sum = 0; first <= second; ++first)

{

sum = sum + first;

if (first == second) { cout << sum << endl; } // 이부분이 깔끔하지 못한 것 같아요.

}

return 0;

}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

열심히 하고 계시네요. goto는 사용하지 않으시는게 좋습니다. 뭔가 이상하다고 생각되시면 뭐가 이상한지 스스로에게 끝없이 물어보세요. 답은 자기만이 알고 있습니다. 이상하다는 느낌이 드는 것은 아주 좋은 징조입니다. 머릿속에 중요한 감각이 피어나고 있다는 증거입니다. 잘 키워보세요.

1

하가현님의 프로필

하가현

질문자

2019.03.02

sum = sum+ first도 뭔가 이상한거 같습니다. 어떻게 고치는게 좋을까요?