🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

알고리즘 교안 62 페이지 관련 질문드립니다!

24.05.26 00:13 작성 조회수 43

0

알고리즘 교안 에서 질문드립니다!

혹시 62 페이지 타입변환시 주의할점에서 p가 어떤건지 궁금합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 bromp님 ㅎㅎ

 

p는 int와는 다른 타입을 의미합니다.

예를 들어 double 형이 될 수도 있습니다.

 

해당 부분은 다음의 코드를 추가해서 설명을 보완하겠습니다.

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;    
int main(){ 
    double p = 1.5;
    int a = (int) p * 100; // 100 1.5 -> 1로 타입변환이 됨.
    int b = (int) 100 * p; // 150
    cout << a << " : " << b << "\n";
    return 0; 
}

 

해당 부분은 오늘내로 수정하도록 하겠습니다.



또 질문 있으시면 언제든지 질문 부탁드립니다.

좋은 수강평과 별점 5점은 제게 큰 힘이 됩니다. :)

감사합니다.

강사 큰돌 올림.

 

채널톡 아이콘