• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

Button을 사용하는 경우와 TextView를 사용하는 경우에 대해 차이가 궁금합니다.

23.02.17 15:18 작성 조회수 419

0

 안녕하세요 강의 막바지를 향해 달려가고 있던 중 궁금한 점이 있습니다.

SelectActivity에서 다음 MainActivity로 넘어가기 위해 onClick 이벤트를 TextView를 통해 처리하는 것을 보았습니다.

그런데 SettingActivity에서는 Button을 생성하는 것을 보고 TextView를 통해 클릭 이벤트를 처리하는 것과 Button을 통해 이벤트를 처리하는 것에 대한 차이가 있는지 궁금합니다.

혹은 개발자님만의 상황에 따른 사용 기준이 따로 있나요??

유익한 강의 너무 잘 듣고 있습니다. 감사합니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

저만의 별다른 기준은 없습니다만, 이와 관련해서 찾아보니 다른 분들도 큰 생각없이 사용하시는 것 같네요..!

https://stackoverflow.com/questions/24329682/android-what-is-the-different-between-textview-onclick-and-button-on-click

 

저는 어떨 때 어떤 것을 쓸까 생각해보면 버튼은 정말로 그냥 바로 onClick 이벤트를 넣어줄 때 사용하고

textView 같은 경우에는 사용자가 누르기 범위가 애매해서 TextView를 감싸고 있는 Constraint layout / LinearLayout 등으로 감싸서 onClick 이벤트를 주는 편입니다.