• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

제발 도와주세요ㅠ

23.02.17 10:15 작성 조회수 345

0

C:\coding\py>C:/Users/taehw/AppData/Local/Programs/Python/Python311/python.exe c:/coding/py/증권.py

Traceback (most recent call last):

File "c:\coding\py\증권.py", line 2, in <module>

from bs4 import BeautifulSoup

ImportError: cannot import name 'BeautifulSoup' from 'bs4' (C:\Users\taehw\AppData\Local\Programs\Python\Python311\Lib\site-packages\bs4\__init__.py)

 

 

이렇게 오류 문자가 떠요!코드는 이렇게 썻어요!

import requests
from bs4 import BeautifulSoup

# 종목 코드 리스트
codes = [   
    '035420',
    '088980',
    '005930',
    '035720'
]

for code in codes:
    url = f"https://finance.naver.com/item/sise.naver?code={code}"
    response = requests.get(url)
    html = response.text
    soup = BeautifulSoup(html, 'html.parser')
    price = soup.select_one("#_nowVal").text
    price = price.replace(',', '')
    print(price)

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

holy210님의 프로필

holy210

질문자

2023.03.09

궁금한게 있는데요 64이여야 하는데 32비트로 다운로드하면 파이썬이 아예실행이 안돼지 않아요?

 

김수현님의 프로필

김수현

2023.03.13

저도 윈도우 64비트인데 32비트 씁니다.

파이썬은 32비트가 더 안정적이라고 하네요.

0

새벽별님의 프로필

새벽별

2023.02.18

ImportError: cannot import name 'BeautifulSoup' from 'bs4'

위 문장을 복사해서 구글에 검색해 보세요.

ImportError 로 보입니다. bs4이것 설치하셨는지요.

holy210님의 프로필

holy210

질문자

2023.02.18

다운로드까지 했고 파일면도 bs4를 지웠는데도 안됩나다 int가 지워진것 같인데 어떻하죠?

새벽별님의 프로필

새벽별

2023.02.28

ModuleNotFoundError: No module named 'bs4'

모듈이 설치되어 있지 않은 경우에는 이런 에러가 뜨는 것 같습니다.

ImportError는 다른 오류 같습니다.

 

참고로 말씀드리면,

ImportError가 난 경우가 개인적으로 2번 있었습니다.

예전에 win32com을 32bit python 가상환경에 설치해야 했던 것 같은데 64bit python 가상환경에 설치 했을 때 이런 에러가 났었고,

pip install해서 모듈 설치하고 있는 도중에 실행파일을 실행해서 에러난 적이 있었습니다.

그때 vscode 껏다가 다시 실행하니 문제가 해결되었던 것 같습니다.

검색해보니 import 하는 모듈명과 같은 파일명을 사용하여 코드를 작성했을 때도 ImportError가 난다고 합니다.

stackoverflow