• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

UI Event의 리턴값을 이용하고 싶습니다

23.02.17 00:35 작성 조회수 170

0

안녕하세요, 좋은 강의 잘 듣고 있습니다.

이벤트 컨트롤러를 이용하여 스낵바 이벤트를 발생시키는 부분에서 질문이 있습니다.

스낵바 대신 alertDialog를 사용하려 하는데, alert사용자가 선택한 값을 받아오려면 어떻게 하면 될까요?

result 값에 따라 분기를 태우고 싶은데, showDialog 이벤트를 사용하는 곳이 많아 showDialog 함수 내에서 분기를 태우긴 찝찝합니다.

event.when(
  showDialog: () async {
    dynamic result = await showDialog(
      context: context,
      barrierDismissible: false, // user must tap button!
      builder: _buildPopup,
    );
    // 여기에서 if (result==~) 하기엔 범용성이 적다
    return result;
  },

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

지금 주석 표시해둔 부분에서 처리하는게 아무 문제가 없어보이는데요

다이얼로그를 처리하는 부분에서 항상 같은 처리를 하는게 아니니까요