• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    해결됨

강의자료 코드 강의와 다른부분 제보

23.02.16 10:16 작성 23.02.16 10:19 수정 조회수 246

0

깃허브 자료에 있는 코드에 있는 다른부분? 오탈자? 제보합니다.

해당부분 _id : _id

가 되어야 하지 않나요?그리고 이부분은 강의영상에서는 const 로 되어있던데

강의자료에는 이부분만 let으로 되어있습니다. 상관없는 건가요?

error 명령어 출력하는부분, throw 가 없네요 여기는.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

1) 처음 부분은 ,를 :로 변경하는 것이 맞습니다.

 

2) 두번째 let의 경우 성격상 let이 맞습니다. 하지만 자바스크립트 특성 크게 상관은 없습니다.

let을 사용한 이유는 이유는 DB업데이트 항목에는 고유값 _id가 필요없고

변경된 후 프런트엔드로 리턴 보낼 때 해당 _id가 필요해서 이런 식으로 처리했습니다.

 

3) 세번째 throw는 제 실수 인 것 같습니다.

 

피드백 감사합니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.16

답변 감사드립니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.16

아 그리고 이건 중요한건 아닌 오탈자? 인데요.

강의자료 에 있는imageutils 폴더에 있는, constans.js 부분이 정확히는 파일명이

constants.js 로 되어야하고, 이러면

image

imagequeries.js 랑 order/resolvers.js 에 있는 import 하는 부분에서도 수정이 되어야합니다.
다른 js에서도 import를 하고 있는지는 제가 아직수업을 다 진행하지 않아서 모르겠네요.

강의영상에서는 constants.js 라고 안내가 되고 있기도하고,
사소하지만, 더 좋은 강의가 되었으면 하는 마음에 추가제보합니다.

 

앗 감사합니다. 코드에 반영하도록 하겠습니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.21

imageimage강의내용과 예제코드가 다른 부분 제보합니다.

강의따라하는데 서버실행시키면 흰화면만 나와서 원인을 찾고있습니다. ㅠㅠ

이부분은 아니네요. 그래도 코드가 다른부분이라 제보합니다.

앗 불편드려서 죄송합니다. 강의 제작 중에 apollo client 버전이 변경되어 발생한 내용같습니다.

보내주신 내용들 참고하여 수정하도록 하겠습니다.

감사합니다.