• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    해결됨

강의 오탈자 제보 (update : 2023.03.06)

23.02.15 18:28 작성 23.03.06 10:55 수정 조회수 448

0

오탈자 제보합니다. 해당부분,

updateFile 이 아닌

uploadFile 이 되어야합니다.

 

이부분 때문에 계속 playground 가 하얀화면으로 아무것도 안나왔었어요.ㅠㅠ

다행히 수업자료 파일은 제대로 나와있었어서 코드하나하나 비교해가면서 겨우 찾았네요..

답변 7

·

답변을 작성해보세요.

0

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.06

image예제코드, async 가 빠져있습니다.

0

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.06

image예제코드를 확인해보기도하고 다른 코드들도 보면, await 가 안들어가도 되는거같은데 , 굳이 들어가있는거같습니다.

0

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.06

imageimageimage

 

예제코드 오타 Category -> Item

0

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.06

imageimage예제코드 오타입니다.

본호, label 없음

0

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.06

image필요없는 코드가 영상에 들어가있습니다. 예제코드에는 없는 부분입니다.

0

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.22

image자막 오타입니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.23

image자막오타 입니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.23

image오타 입니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.23

image자막 오타입니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.23

imageimageslot="modal-footer" 코드가 보이지 않습니다. 앞선 강의를 통해 작성되어있어야하는 부분입니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.24

다음 영상 제작시에는, 영상에 나오는 자막위치가 하단 재생바에 가려지지 않게 재생바 위로 부탁드립니다. 멈춰놓고 볼때, 자막이 안보여요.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.24

imagerealHeight

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.24

★★★중요오타

imageitems -> item 이 되어야합니다.

imagequery.js 에서, 해당 변수명이 저렇게 되어있기도하고,

image예제코드에서도 itemPageCount로 되어있습니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.27

image중보 -> 중복

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

image자막 : cache

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

imageimageitemFormMode 가 빠져있습니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

image반환

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

imageimageimage수업진행상 이전에 만들어지지 않아있습니다. 다음 장면에서 나오듯

ITEM_FIELDS를 export 시킨후 가져와야합니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

image생상 -> 생성

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

imagenom -> npm

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

imagepath

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

imagecreate

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

image더하기

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

imagelength

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

imageFile

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.28

imagechunk

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.01

imagereadFile.js 와 constants.js 가 한폴더에 있으니, ./ 입니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.01

image어 -> 에

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.01

imagelogin

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.01

image

image가 되어야합니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.01

image openEditModeActiveItem(); 입니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.01

imageformValues

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.02

image

더하고 -> 할당하고

itemCount 에 + 1 => itemCount 에 1을 할당

이라고 해야 더 정확할 것 같습니다.

 

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.02

imageimage

예제코드는 on:click 이 i 태그 쪽으로 들어가 있습니다.

강의영상 내용과 예제코드가 다른 부분이었는데,

예제코드처럼 i 태그 안에 on:click 이 들어가면, 정확하게 image해당 부분을 클릭해야 버튼이 작동하기 때문에

강의영상처럼 button 에 클릭이 들어가는게 더 맞을 것 같습니다.

=> 예제코드가 강의내용처럼 수정되어야할 것 같습니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.02

imagesubscription

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.03.02

imagereverse

0

앗 불편을 드려서 죄송합니다.

해당부분 수정하도록 하겠습니다.

감사합니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.16

image강의 오탈자 추가 제보합니다.

해당부분에 경로에서 중요한 / 슬래시가 빠져있습니다.

이것때문에 모듈을 찾을 수 없다는 에러가 계속 떴었습니다.

강의영상 그대로보고 따라치는 저같은 수강생들을 위해, 개정 바랍니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.16

image강의보다 발견한 단순 오탈자 입니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.17

imagestores 로 진행된다고 수정자막이 뜨는데, image후반부에서는 그냥 store 로 영상이 표현되어있어, 나중에 문제가 될 수도 있지 않을까 합니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.17

image기본 구조 설명하는 부분인데, 오타가 보여서, 제보합니다.

$ -> # 이 되어야하는걸로 알고 있습니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.17

imagetrun -> true 오탈자 입니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.17

image자막에는 uri 가아닌 url 로 나와있습니다. 자막 오탈자 입니다.

 

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.17

imageimageimage

은근히 볼 때마다 계속 신경쓰이는 부분인데, 영상의 챕터 구분과 강의소개란의 섹션 구분 번호가 한개씩 밀립니다.

gitbook 페이지 섹션구분 번호를 보니, 강의소개란 섹션 구분이 옛날것으로 보이네요.ㅇㅁㅇ

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.17

image여기에 orderList.svelte 로 되어야합니다.

viewee님의 프로필

viewee

질문자

2023.02.22

imageimageCategoory -> Category 오탈자입니다.