• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

apollo 셋팅하는 부분이 어느쪽인가요?

23.02.13 21:08 작성 조회수 280

0

해당강의 찾아봐도 셋팅하는 부분은 안나오고
그냥 설치시 버전 오류가 발생합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 광식님!

apollo 셋팅은 app.js에서 해주시면 됩니다!
해당강의(apollo-client의 사용 및 _app.js 작동원리) 에서 21:43 에 설명해주십니다!

감사합니다.😁

설치 문의 드리는 겁니다. 14:40 초에 apollo-client 설치가 완료 되었다고 말씀하시는데 해당 강의에 설치하는 내용이 없습니다.

npm 으로 설치시 버전 오류 나옵니다.

npm WARN EBADENGINE Unsupported engine {

npm WARN EBADENGINE package: 'graphql@16.6.0',

npm WARN EBADENGINE required: { node: '^12.22.0 || ^14.16.0 || ^16.0.0 || >=17.0.0' },

npm WARN EBADENGINE current: { node: 'v15.9.0', npm: '7.5.3' }

npm WARN EBADENGINE }

 

 

apollo-clinet 설치는 section01 첫강의(리액트와 Next.js 기초 & 이모션)에서 진행됩니다!

또한 저희는 패키지 매니저로 yarn을 사용하고 있어 학습자료에는 yarn 기준의 명령어로 진행됩니다.
따라서 npm을 사용하신다면 Docs를 통해 명령어를 알아보시길 바랍니다.

yarn install v1.22.10

warning package-lock.json found. Your project contains lock files generated by tools other than Yarn. It is advised not to mix package managers in order to avoid resolution inconsistencies caused by unsynchronized lock files. To clear this warning, remove package-lock.json.

[1/4] 🔍 Resolving packages...

[2/4] 🚚 Fetching packages...

error graphql@16.6.0: The engine "node" is incompatible with this module. Expected version "^12.22.0 || ^14.16.0 || ^16.0.0 || >=17.0.0". Got "15.9.0"

error Found incompatible module.

info Visit https://yarnpkg.com/en/docs/cli/install for documentation about this command.

 

동일한 내용의 오류 발생합니다.