• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm run dev 설치중

23.02.09 19:51 작성 조회수 371

0

선생님 제가 수업중 따라했던

npm init vue

npm install

npm run dev 를 했다가 그대로 다시 시행했더니

아래와 같은 에러가 나왔는데요

어찌해야 하는지 모르겠어요

error.jpg

어떻게 하면 될까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

blue star님의 프로필

blue star

질문자

2023.02.10

1. 다행히 선생님 답변 1번 파일 2개 제거 하고 다시 설치했더니 되었어요

2. 그런데 npm install 설치가 30분정도나 걸렸는데

이건 컴터 문제인건가요?ㅎ

3. 설치도중에

error2.jpg

이런 경고문구가 있었는데 무시해도 되나요?

아님 어떻게 해냐하나요? 파일 찾아봐도 모르겠네요~

참고로 npm -v 8.19.3 입니다

안녕하세요. 업무가 많아 답변이 늦은점 양해해 주시면 감사드리겠습니다.

A1) 컴퓨터 사양이 문제일것 같아요 🥲

A2) 경고관련 -> 우선 Vue팀에서 해당 이슈에 대해 알고 있으니 일단 무시하시고 진행하셔도 될 것같아요.

관련 링크 https://github.com/vuejs/core/issues/7329

0

안녕하세요.

Vue 버전 이슈인것 같은데요.

  1. node_modules 디렉터리와 package-lock.json 파일을 제거하고 다시 npm install 설치해 보시겠어요?

  2. 그래도 실행이 안되면 package.json 파일좀 보여주실 수 있을까요?

  3. npm -vnpm 버전확인도 부탁드릴게요.