• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

bts 3번그림 튕김

23.02.09 16:37 작성 조회수 297

0

1.PNGMainActivity

2.PNG3번 layout

3.PNGmainlayout

 

이렇게 코드 작성했는데 이상하게 3번그림만 누르면 토스트는 되는데 인텐트할때 3번 화면이 아니라 바탕화면으로 튕기면서 저렇게 됩니다 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

특이하네요

Bts3Activity.kt 코드를 어떻게 작성하셨나요?

BtsTestActivity.kt 파일을 만들고 Intent(this, BtsTestActivity::class.java)

이런식으로해도 에러가 나나요?

그리고 에러가 나면 어떤 에러가 나는지 빨간색으로 로그가 나올텐데

(섹션 3 주사위 앱 만들기 2번째 변수 설명, 로그보는법 강의)

이 부분 한번 참고해서 알려주시겠어요?

조용진님의 프로필

조용진

질문자

2023.02.09

imageBTS3KT

imageTEST

우선 이렇게 하니 정상적으로 작동하네요

말씀해주신부분은 강의 마저 수강하고 기억했다가 다시 질문 하겠습니다 ㅎㅎ

그리고 제가 만든 코드를 깃허브와 연동시킬려 하는데

커밋하는도중에 image이렇게 에러가 나는데 구글링해도 잘 안나오는거 같아 어떻게 해야하는지 질문드립니다 ㅠㅠ

넵 깃허브에 어떻게 연동시킬려고 하고계신걸까요?

어떻게 시도하셨고, 어디에서 오류가 나는지 좀 더 자세히 알려주시겠어요?