• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

어느 부분이 오류인지 잘 모르겠습니다.

20.10.14 19:12 작성 조회수 120

0

안녕하세요.

강의 감사합니다.

실습 중 동일하게 코딩을 했는데 오류가나서 질문드립니다.

아래는 제가 작성한 코드입니다.

gun = 10

def checkpoint(soldiers):

    global gun

    gun = gun - soldiers

    print("[함수 내] 남은 총 : {0}".format(gun))



 def checkpoint_ret(gunsoldiers): 

     gun = gun - soldiers

     print("[함수 내] 남은 총 : {0}".format(gun))

     return gun

print("전체 총 : {0}".format(gun))

gun = checkpoint_ret(gun, 2)

print("남은 총 : {0}".format(gun))

오류가 어느 부분에서 났는지 질문드립니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

답변이 늦어 죄송합니다.

mackshin7 님 말씀대로 아래 함수 전체에 불필요한 공백 한칸을 없애면 됩니다.

 def checkpoint_ret(gunsoldiers): 
     gun = gun - soldiers
     print("[함수 내] 남은 총 : {0}".format(gun))
     return gun
# 아래처럼 빈 칸 없애기
def checkpoint_ret(gunsoldiers): 
   gun = gun - soldiers
   print("[함수 내] 남은 총 : {0}".format(gun))
   return gun

1

mackshin7님의 프로필

mackshin7

2020.10.16

def checkpoint_ret(gunsoldiers):

이 부분에 앞에 띄어쓰기가 되어 있는데 저는 이부분 없애고 하니 되네요 ^^;;

IndentationError: unindent does not match any outer indentation level