• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

우분투 node, npm 버전

23.02.07 17:48 작성 23.02.07 18:09 수정 조회수 452

0

안녕하세요 node, npm을 우분투에 설치를 했는데

예시로 설명해주신 버전이랑 차이가 많이 나서 강의를 따라갈 때 지장이 있을까 해서 질문 남깁니다.

node 버전은 v14.21.2

npm 버전은 6.14.17 입니다.

혹시 버전을 올리는 방법이 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

otter님의 프로필

otter

2023.02.07

안녕하세요 cgc님!

node와 npm의 경우 강의 중, 버전과 관련한 이슈가 없기 때문에 현재 버전으로 수강 하셔도 무방합니다!

만약 강의 중에 사용하게 되는 모듈, 라이브러리 등이 버전 이슈가 존재할 경우, 학습 자료 혹은 강의 자막으로 해당 내용을 사전 고지해 드리고 있으므로 참고하여 수강해 주시면 됩니다!

감사합니다 :)

cgc님의 프로필

cgc

질문자

2023.02.07

네 감사합니다 선생님!

제가 VMware 가상머신을 이용해서 우분투를 설치했는데요 강의에서 진행하는 것들은 윈도우 환경이 아닌 가상머신 안에 있는 우분투에서 진행해야 되는 것인가요? 예를들어 코딩을 하고 깃허브에 올리는 작업들 모두 가상머신 안인 우분투 환경에서 진행 해야되는 것인지 궁금합니다!

0

https://nodejs.org/ko/download/
↑ 요기가서 linux 버전을 받으시면 될꺼예요

제가 윈도우에 설치해 본 바로는 Nodejs가 install될 때
npm도 같이 깔립니다.

따라서 본인이 Nodejs와 npm을 따로따로 설치하지 않는 이상

Nodejs버전이 올라가면 npm버전도 올라갑니다~

cgc님의 프로필

cgc

질문자

2023.02.07

제가 vmware를 사용해서 우분투 환경에서 하려고 하는데 vmware에서 다운 받으면 될까요? 아니면 실제 사용중인 윈도우에서 깔면 될까요??