• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

present(_ viewController: animated)에 대해 질문이 있습니다

23.02.03 17:56 작성 조회수 253

0

이 방법과

let sb = UIStorybard(name: "Main", bundle: nil)
guard let selfVC = sb.instatntiateViewcontroller(withIdentifier:) ...
present(selfVC, animated: true)

 

그냥 인스턴스를 생성하는 방법의 차이가 궁금합니다.

let selfVC = SelfViewController()

present(selfVC, animated: true)

 

밑에 방법으로 하면 selfVC의 배경이 투명한 걸 제외하고 차이가 있나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

 

첫번째 방식은 스토리보드 화면을 기반으로 뷰컨트롤러를 인스턴스화 하는 방법이고

두번째는 그냥 뷰컨트롤러 클래스만 인스턴스화 하는 방법입니다.

스토리보드와 연결된 클래스를 두번째 방식으로 만들면 View가 안 만들어져서 투명하게 아무것도 안나오는 것입니다. 그러므로 이 방식으로 인스턴스화 하기를 원한다면 View 부분도 코드로 만들어야 합니다.

 

 

 

정말 감사합니다! 그래서 두번째 방법으로는 뷰가 투명하고 나오는거였다는 걸 알게 되었습니다.