• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

스택프레임 관련 질문드립니다.

23.01.30 12:14 작성 조회수 356

0

안녕하세요 항상 강의 잘 듣고 있습니다.

5.합이같은 부분집합 문제에서 flag 변수를 이용해서 yes가 나오면 스택에 남아 있는 함수들만 호출되고 다른 재귀호출은 없이 끝내셨는데 혹시 아래 풀이에서와 같이 for, while의 반복문에서 break를 사용하면 불필요한 재귀호출 없이 끝낼 수 있나요?
아래 풀이는 프로그래머스 스킬트리 문제 풀이에서 발췌했습니다!

for (let i = 0; i < skillTree.length; i++) {
      if (
        mySkillSet.has(skillTree[i]) &&
        skillTree[i] === mySkill[mySkillIndex]
      ) {
        mySkillIndex++;
      } else if (mySkillSet.has(skillTree[i])) {
        canSkill = false;
        break;
      }
    }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

제가 아는 범위에서는 스택에 대기중인 재귀함수를 break로 모두 종료시키는 방법은 없는 것 같습니다.

asdqqq님의 프로필

asdqqq

질문자

2023.01.31

넵! 감사합니다!