• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

에뮬레이터 인터넷 연결 안됨, Firebase data 안뜨는 오류! (다이어트앱)

23.01.27 03:33 작성 조회수 1.41k

0

Ignoring header X-Firebase-Locale because its value was null.

 

이런 오류가 계속 뜨면서, 다이어트앱 익명로그인으로 저장했던 메모들이 계속 안뜨는 오류가 지속 발생 되었습니다.

 

우선, 에뮬레이터에서 와이파이를 꺼보면 보통 인터넷이 연결되며 가능한 경우도 있지만.

 

또 곧 오류가 뜨더군요.

 

저는 맥북 프로를 사용했고.

 

제 경우에는 Stackoverflow를 많이 찾아본 결과

https://stackoverflow.com/questions/42736038/android-emulator-not-able-to-access-the-internet

 

이 글이 도움이 되었습니다.

매우 간단하게, 맥북 설정에서 네트워크에 8.8.8.8을 추가하니

허무하게도 안드로이드 스튜디오 에뮬레이터의 인터넷 오류가 바로 해결 되었습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

정보 공유 감사합니다

TK94님의 프로필

TK94

질문자

2023.01.27

이렇게나 훌륭한 강의를 만들어 주셔서 너무 감사합니다.

웹에대한 기본 지식이 있었고, 프레임워크나 여러 툴들에 대한 기본 지식이 있었지만.

강의를 따라보며 큰 오류로 헤맨적은 한번? 정도 밖에 없을 정도로 술술 잘 따라 왔습니다.

 

덕분에 코틀린과 안드로이드앱 개발에 기초를 잘 배워 갑니다 ^^

좋은 말씀 감사합니다 :)

더 열심히 하겠습니다!