• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

WebView 선언이 안됩니다.

23.01.25 23:13 작성 조회수 457

0

pubspec.yaml

스크린샷 2023-01-25 오후 11.12.27.png

main_screen.dart

스크린샷 2023-01-25 오후 11.10.28.png

강의를 따라 진행했는데, 이렇게 빨간 줄이 나오고, WebView도 찾지를 못하는데, 어디서 잘못된걸까요?ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

앗. WebView 4.0 부터 방법이 싹 바뀌었네요. 최신 버전에 맞는 내용에 대해서는 추가로 영상을 조만간 올리도록 하겠습니다.

일단 영상과 동일하게 진행하기 위해서 3.0 대 버전으로 진행해 주세요. 직접 숫자를 바꾸고 flutter pub get 명령어를 수행하시면 됩니다.

dependencies:
  webview_flutter: ^3.0.4
윤서준님의 프로필

윤서준

질문자

2023.01.25

dependencies:
  webview_flutter: 3.0.4

말씀해주신대로 위에처럼 버전을 바꾸고 다시 시도했는데 작동하지 않습니다..! 윽..

명령어로 flutter pub get 을 실행하시거나

pubspec.yaml 파일 열었을 때 상당네 pub get 이라고 클릭하는 것이 있는데

둘 중 하나를 하시고, 빨간불 들어오는 곳에서 alt + enter 누르면 import 가 되는지 확인해 보시겠어요?

윤서준님의 프로필

윤서준

질문자

2023.01.25

버전 수정 후 flutter pub get 명령어 수행하고,

빨간 줄이 있는 곳에서 alt + enter를 누를 때 import는 뜨지 않고 create WebView가 나옵니다

윤서준님의 프로필

윤서준

질문자

2023.01.26

프로젝트를 처음부터 시작하니 잘 작동합니다.

임의로 프로젝트 구조를 변경 했었는데 거기서부터 무언가 잘못 된거 같습니다

다행입니다