• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

로그인 no 로 나오고 파이어베이스 사용자에 데이터가 안 들어옵니다

23.01.25 22:01 작성 23.01.25 22:04 수정 조회수 548

0

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity
import android.os.Bundle
import android.widget.Button
import android.widget.Toast
import com.google.firebase.auth.FirebaseAuth
import com.google.firebase.auth.ktx.auth
import com.google.firebase.ktx.Firebase

class MainActivity : AppCompatActivity() {

    private lateinit var auth: FirebaseAuth

    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        // Initialize Firebase Auth

        auth = Firebase.auth // 초기화

        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)

        val joinBtn = findViewById<Button>(R.id.join)
        joinBtn.setOnClickListener{
            auth.createUserWithEmailAndPassword("abc@abc.com", "1234")
                .addOnCompleteListener(this) { task ->
                    if (task.isSuccessful) {
                        // Sign in success, update UI with the signed-in user's information
                       Toast.makeText(this, "ok", Toast.LENGTH_SHORT).show()
                    } else {
                        // If sign in fails, display a message to the user.

                        Toast.makeText(this, "no",
                            Toast.LENGTH_SHORT).show()

                    }
                }


            
        }

    }
}
plugins {
    id 'com.android.application'
    id 'org.jetbrains.kotlin.android'
    id 'com.google.gms.google-services'
}

android {
    namespace 'com.suyeon.mysampleapp2'
    compileSdk 32

    defaultConfig {
        applicationId "com.suyeon.mysampleapp2"
        minSdk 19
        targetSdk 32
        versionCode 1
        versionName "1.0"

        testInstrumentationRunner "androidx.test.runner.AndroidJUnitRunner"
    }

    buildTypes {
        release {
            minifyEnabled false
            proguardFiles getDefaultProguardFile('proguard-android-optimize.txt'), 'proguard-rules.pro'
        }
    }
    compileOptions {
        sourceCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
        targetCompatibility JavaVersion.VERSION_1_8
    }
    kotlinOptions {
        jvmTarget = '1.8'
    }
}



dependencies {

    implementation 'androidx.core:core-ktx:1.7.0'
    implementation 'androidx.appcompat:appcompat:1.4.1'
    implementation 'com.google.android.material:material:1.5.0'
    testImplementation 'junit:junit:4.13.2'
    androidTestImplementation 'androidx.test.ext:junit:1.1.3'
    androidTestImplementation 'androidx.test.espresso:espresso-core:3.4.0'
    implementation platform('com.google.firebase:firebase-bom:31.2.0')
    implementation 'com.google.firebase:firebase-analytics-ktx'
    implementation 'com.google.firebase:firebase-auth-ktx'


}
// Top-level build file where you can add configuration options common to all sub-projects/modules.

buildscript {
    repositories {
        google()

        mavenCentral()
    }

    dependencies {
        classpath 'com.google.gms:google-services:4.3.15'
    }
}

plugins {
    id 'com.android.application' version '7.3.1' apply false
    id 'com.android.library' version '7.3.1' apply false
    id 'org.jetbrains.kotlin.android' version '1.7.20' apply false
}

 

 

안녕하세요 선생님

강의 잘 듣고 있습니다!

다름 아니라 선생님 코드와 같이 작성해 실행했는데요.

가상 디바이스 켜서 회원가입 버튼 누르면 'ok' 나오고 파이어베이스 인증 페이지에 abc@abc.com 관련 데이터가 들어오지 않습니다.

로그인 실패한 경우인 no 가 토스트 메시지로 나오고 인증 페이지에서도 아무런 데이터가 나오지 않습니다.

몇 번이나 빌드 새로 하고 코드도 비교해봤는데 제가 빼먹은 게 있는 건가요?

별 다른 오류가 뜨진 않습니다. 관련 소스 함께 올립니다.

 

그리고 이전엔 안 그랬는데 오늘 디바이스를 실행하니 갑자기 속도가 굉장히 느려졌습니다.

안드로이드 스튜디오말고도 전체적으로 인터넷 로딩 속도 등도 디바이스 실행할 때 느려지는데요. 이와 관련해 개선할 수 있는 방법이 있을까요?

 

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

유사한 질문이 있는데 참고해서 과정을 공유주시겠어요?

https://www.inflearn.com/questions/732005/%ED%8C%8C%EC%9D%B4%EC%96%B4-%EB%B2%A0%EC%9D%B4%EC%8A%A4-%ED%9A%8C%EC%9B%90%EA%B0%80%EC%9E%85-%EA%B3%BC%EC%A0%95%EC%9D%B4-%EC%95%88%EB%90%A9%EB%8B%88%EB%8B%A4

에뮬레이터가 생각보다 컴퓨터 성능을 많이 잡아먹기때문에 느려지는 것이 맞습니다.

컴퓨터 성능을 올릴 수 없다면 실제 안드로이드 디바이스 기기를 연결해서 해보시는 것도 좋은 방법입니다.

아래 링크 참고해보세요 :)

https://haruple.tistory.com/162

 

뚜뚜님의 프로필

뚜뚜

질문자

2023.01.26

안녕하세요.

비밀번호를 변경하니 데이터가 잘 들어옵니다.

감사합니다!