• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

http://localhost:3000/graphql 실행 후 query > getHello 시 오류

23.01.24 08:03 작성 조회수 2.18k

0

http://localhost:3000/graphql 실행 후 query > getHello 시 오류가 있습니다.

코드는 오타 없이 동일 한데, 저는 실행시

http://localhost:3000/graphql 여기서 아래와 같은 오류가 뜨는데 어떤 상황인지 파악이 잘 되지가 않습니다.

{
  "errors": [
    {
      "message": "Cannot return null for non-nullable field Query.getHello.",
      "locations": [
        {
          "line": 2,
          "column": 3
        }
      ],
      "path": [
        "getHello"
      ],
      "extensions": {
        "code": "INTERNAL_SERVER_ERROR",
        "exception": {
          "stacktrace": [
            "Error: Cannot return null for non-nullable field Query.getHello.",
            "    at completeValue (/Users/back/study/20230119_nestjs/class/13-01-nestjs-with-graphql/node_modules/graphql/execution/execute.js:594:13)",
            "    at /Users/back/study/20230119_nestjs/class/13-01-nestjs-with-graphql/node_modules/graphql/execution/execute.js:486:9",
            "    at processTicksAndRejections (node:internal/process/task_queues:95:5)",
            "    at async Promise.all (index 0)",
            "    at execute (/Users/back/study/20230119_nestjs/class/13-01-nestjs-with-graphql/node_modules/apollo-server-core/src/requestPipeline.ts:501:14)",
            "    at processGraphQLRequest (/Users/back/study/20230119_nestjs/class/13-01-nestjs-with-graphql/node_modules/apollo-server-core/src/requestPipeline.ts:407:22)",
            "    at processHTTPRequest (/Users/back/study/20230119_nestjs/class/13-01-nestjs-with-graphql/node_modules/apollo-server-core/src/runHttpQuery.ts:436:24)"
          ]
        }
      }
    }
  ],
  "data": null
}

 

app.module.ts 에도 정상적으로 연결 해 두었습니다.

import { Module } from '@nestjs/common'
// import { AppController } from './app.controller';
// import { AppService } from './app.service';
import { BoardsModule } from './apis/boards/boards.module'
import { GraphQLModule } from '@nestjs/graphql'
import { ApolloDriver, ApolloDriverConfig } from '@nestjs/apollo'

@Module({
  imports: [
    BoardsModule,
    GraphQLModule.forRoot<ApolloDriverConfig>({
      driver: ApolloDriver,
      autoSchemaFile: 'src/commons/graphql/schema.gql',
    }),
  ],
  // controllers: [AppController],
  // providers: [AppService],
})
export class AppModule {}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

김형님의 프로필

김형

질문자

2023.01.24

셀프자가해결

BoardsModule , BoardsService

저는 웹스톰이 자동으로 만들어주는 클래스 이름을 사용했었는데요. 그래서 위와 같이 s가 붙더라구요 이 부분을 모두 강의와 동일하게 아래와 같이 수정하였더니 정상 작동 되었습니다. 왜 이름변경으로 작동되었는지는 설명하지 못하겠습니다.

임포트나 익스포트 모두 문제는 없었고, 모듈에서도 정상적으로 프로바이드 되었었거든요.

해결은 되는데 이유는 모르니 깊이 있게 안다는것이 어려운 문제인거 같네요..

BoardModule , BoardService