• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

건의사항

23.01.18 11:27 작성 조회수 451

1

제가 잘못 본건지는 모르겠지만,

Node.js API구현 중 퍼사드 패턴 47:31초에서

function getToken() {

const myconunt =6

if(mycount === undefined){

console.log("에러발생!!! 갯수를 제대로 입력해주세요!!!")

return ~~~

}

노션 학습자료 오류.jpg

좌측 인강화면을 보시면 01-04-token-count-api-facade 폴더에 들어있는

index.js파일에서 function getToken() 함수에서 매개변수를 지우고,

const mycount = 6 으로 대체하였습니다.

하지만, 우측 노션에 학습자료 퍼사드 패턴에서는

function getToken(count) { ~~} 라고 해서 count매개 변수가 존재합니다.

count를 여전히 매개변수로 사용하고 있습니다.

즉 "노션에 있는 자료가 수정되어야 한다고 생각합니다."

노션 자료 중 호출하는 부분에서 createTokenOfPhone('01012345678', 6);

매개변수 6도 삭제되어야 합니다.

"REST-API 실습 강의"에서 postman으로 학습시

"휴대폰 번호 전송"이 안되서 순간적으로 당황했습니다.

확인하시고, 답글 달아주시면 감사하겠습니다.

해당강의는 Node.js API구현 중 퍼사드 패턴 47:31초입니다. 노션은 학습 자료 / 퍼사드 패턴 입니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

박찬홍님의 프로필

박찬홍

2023.10.05

지금도 반영 덜 되어 있는 mycount -> count (ㅠㅠ)

const result = String(Math.floor(Math.random() 10 * count)).padStart( mycount, '0', ); return result; // console.log(result) }

const result = String(Math.floor(Math.random() * 10 ** count)).padStart(count, '0'); return result;


여기 파일입니다

아래는 영상에서 언급된 전달드린 코드입니다.

그대로 붙여넣기 해주세요.(이 글 밑 파일만 수정해주세여)

https://dingco.notion.site/2888a4100a4b4e59895c318d5a3ae9a7

0

angie님의 프로필

angie

2023.01.18

안녕하세요. 똑같이썼는데안돼님

해당 부분 정보 공유 감사합니다. 빠른 시일 내에 피드백 반영하도록 하겠습니다. 감사합니다.

alice님의 프로필

alice

2023.02.05

이 부분 노선 자료 수정이 아직 안 되어있는 것 같습니다.

0

김형님의 프로필

김형

2023.01.18

저도 비슷한 불편을 겪었는데, 휴대폰 번호 전송이 안되서 쿨sms 문자 비용 10개 정도 날리면서 뭐가 문제인지 확인해보니 뒤에 .length 가 매개변수에 빠졌더군요 이 부분 추가하니까 랜덤번호 인식해서 문자에 번호가 undefine 안되고 정상적으로 들어 왔어요