• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

질문 드립니다.

23.01.17 15:53 작성 조회수 315

0

32번째 줄에 str(i) 로 입력하신 부분이 궁금한데요.

이는 아마도 앞에서 설명해주셨던 print 내에 연관된 parameter를 출력할 때, 타입이 같아야 한다는 규칙 때문에 작성해주신 것으로 추측되는데요.

제가 확인해보니 i로만 append 하여도 출력이 이상없이 잘 되는 것 같습니다. type을 확인했을 때는 int 타입으로 fizzbuzz와는 타입이 다르긴 하네요.

이전에 설명해주신 print 시에 타입 통일하는 규칙과는 좀 다른 부분이 있는건가요? (print("hello" + 1 + "world")로 출력 시 에러 발생 (type 통일 안됨))

str를 사용하신 이유가 따로 있는지 궁금합니다.

강의 잘 듣고 있습니다. 감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

일단 강의 잘 듣고 있으시다니 다행입니다. 그리고 질문해 주셔서 감사합니다.

이 부분은 리스트에 데이타를 넣기 때문에 같은 타입일 필요는 없습니다. 기존에 말씀 드렸던 print 부분은 리스트가 아니라 스트링으로 연결해야 하기때문에 타입을 통일해야 했었습니다.

image

그럼 궁금증이 해소 되었으면 좋겠네요