• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 선생님 STATIC 설정 질문 드립니다!

23.01.15 14:22 작성 조회수 173

0

STATIC_URL = '/static/'

STATICFILES_DIRS = [
    os.path.join(BASE_DIR / 'static')
]

STATIC__ROOT = os.path.join(BASE_DIR / 'staticfiles')

이렇게 settings.py에 설정해줬고,

터미널에

python manage.py collectstatic

에 yes까지 해주었는데, 왜 합성 staticfiles 폴더로 취합본이 안생길까요?ㅠㅠ

참고로 저는 선생님이 진행하는것과는 약간 다르게

manage.py 파일과 동등선상에 static 폴더를 만들고

그 안에 각 앱단위의 이름을 넣고 관리하고 있어서

전체적으로 static 폴더는 1개만 존재합니다.

스크린샷 2023-01-15 오후 2.21.54.png

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요

쓰신 이름이 STATIC__ROOT 로서 중간에 언더바를 2개 쓰셨습니다. 그래서 쓰신 이름이 달라서 디폴트 설정이 재정의가 안 된 듯 합니다.

언더바 1개인 STATIC_ROOT로 수정해주세요.

화이팅입니다. :-)

와우.... 전혀 생각지도 못했던 에러가.... 너무너무 감사드립니다!!!!!! 이제 되었습니다!