• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

atom과 jupyter notboook 결과가 다르네요

19.02.09 02:25 작성 조회수 68

0

fp ='''

안주 및 주류

  • 닭도리탕
  • 돈까스
  • 삼겹살
  • 스테이크

  • 소주
  • 맥주
  • 막걸리
  • 양주
  • 동동주

'''

atom에서 실행하면,

print("1",soup.select_one("li:nth-of-type(1)").string) #-> 결과값 닭도리탕

print("2",soup.select_one("li:nth-of-type(2)").string) #->돈까스

print("3",soup.select_one("li:nth-of-type(3)").string) #->삼겹살

print("4",soup.select_one("li:nth-of-type(4)").string) #->스테이크

print("5",soup.select_one("li:nth-of-type(5)").string) #->동동주

print("6",soup.select_one("li:nth-of-type(6)")) #->None

print("7",soup.select_one("li:nth-of-type(7)")) #->None

jupyter notemook에서 실행하면,

선생님께서 가르쳐주신 것처럼 순서대로 나옵니다.

코드가 서로 다른 것도 아니고..

그대로 복사 붙여넣기 한건데 다르게 결과값이 나올 수 있나요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

쥬피터 노트북에서 정확한 html 전체를 인식하지 못한것같은데요?

그래서 마지막에 6, 7번은 None이라고 나온것같습니다.

코드의 결과는 툴에 따라서 달라지지 않습니다.

노트북의 실행 영역을 확인해보셔야 될 것같네요.