• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

웹뷰에서 파일업로드나 이미지검색?

23.01.13 17:55 작성 조회수 1.01k

0

안녕하세요.

webview flutter로 만든 웹뷰 내에서

구글 이미지검색이나 타 사이트 파일 업로드를 누르면

에러가 나거나 아무 반응이 없는데 이건 따로 처리를 해 줘야하나요?

검색해보니 무슨 플러그인을 따로 쓰는 방법도 있던데

괜찮은 방법 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아마도 JavaScript 설정 때문일 껏 같은데요. unrestricted 로 하면 대부분 될 겁니다.

WebView(
      initialUrl: 'https://path/to/something/url',
      javascriptMode: JavascriptMode.unrestricted,

자바스크립 설정은 강의 들을때부터 저렇게 처리를 했어요.
다른건 다 되는것 같은데 파일업로드나 카메라 선택하는것들에서는
반응을 안하거나 에러가 나네요.

그렇군요. 일단 WebView로 모든것이 다 되지는 않을겁니다.

다른 써드파티 라이브러리를 사용해 보시는 것도 방법인데요.

이 라이브러리도 많이 쓰더라고요.

https://pub.dev/packages/flutter_inappwebview

아~ 넵 감사합니다.
방법을 한번 찾아보고 안되면 이것도 한번 써봐야겠네요 ^^