• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

OrderRepository를 사용하는 이유

23.01.12 13:56 작성 조회수 375

0

안녕하세요~

좋은 강의를 위해서 항상 노력해주셔서 감사합니다 :)

수업을 듣다가 갑자기 궁금한것이 있어서 질문드립니다!

지금 강의에서는 OrderSimpleApiController 에서 OrderRepository 를 Service 를 거치지 않고 의존하고 있는데

Service 를 거칠 만큼 로직이 복잡하지 않아서 repository 에서 바로 가져다 사용한 것이 맞을까요??

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2023.01.12

안녕하세요. 최대국-수제화 제작공장 피사님, 공식 서포터즈 David입니다.

네, 맞습니다. 실용적인 관점에서 특정 케이스(단순 조회)에서는 controller에서 repository를 바로 사용하기도 합니다.

아래 글 답변도 참고해 주세요.

https://www.inflearn.com/questions/15024

감사합니다.

알파님의 프로필

알파

질문자

2023.01.12

감사합니다!