• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

쿼리 순서

20.10.07 02:28 작성 조회수 136

1

쿼리 순서가

SELECT

FROM

WHERE

GROUP BY

ORDER BY

LIMIT

이렇게 정리해주셨는데요~ 그렇다면 HAVING이 들어갈 위치는 어디일까요?

```

SELECT categoryID, COUNT(*)

FROM products

GROUP BY categoryID

HAVING COUNT(*) <= 10

ORDER BY DESC

```

이렇게 코드를 작성해봤는데 HAVING을 어디다가 둬도 오류가 떠서요 ㅠㅠ

HAVING과 ORDER BY를 같이 쓸 경우 쿼리 순서를 모르겠어요 ㅠㅠ

질문하기 전에

https://stackoverflow.com/questions/6734276/how-to-combine-group-by-order-by-and-having

검색도 해봤는데 아직 답을 구하지 못했습니다 ㅠㅠ

그리고 SUBSTR은 어떻게 읽으면 될까요..?
서브에스티알이라고 읽나요? ㅎㅎ 

항상 꼼꼼한 답변 감사드립니다 ! ㅎㅎ

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

HAVING 절은 GROUP BY 절 뒤에 사용하시면 됩니다. 

위치는 맞게 잘 작성하셨습니다. :)  

0

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

0

안녕하세요.
에러메시지를 보니 HAVING의 위치가 문제가 아니라 ORDER BY 뒤에 컬럼명을 써주지 않으신게 문제로 보입니다.
다음부터는 에러메세지를 정확하게 읽어보시면 문제 해결에 도움이 되실거에요~

0

오류 메세지는 : Error 1: could not prepare statement (1 no such column: DESC) 입니다.

SELECT

FROM

WHERE

GROUP BY

ORDER BY

LIMIT

여기에서 HAVING이 들어간다면 어디에 들어가면 되나요??

0

u_innovation님, 쿼리 오류가 어떻게 나오나요?

오류 메시지를 보면 어디에서 에러가 났는지 대충 알 수 있어요 :)