• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    딥러닝 · 머신러닝

  • 해결 여부

    미해결

열순서 질문

20.10.06 20:53 작성 조회수 91

0

산탄데르 자료에서 describe나 뭐 열피처 들을 보여주는 경우가 있는데 371개를 전부보여주지 않고 일부만 보여주는 것 같습니다 혹시 보여주는 애들 기준이 있나요? 중요하다고 판단되는것만 보여주는지 아니면 그때그때 랜덤으로 보여주는건지 궁금합니다 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

안녕하십니까,

pandas는 컬럼이나 로우의 갯수가 너무 많을 경우 기본적으로는 이들을 처음 몇개, 그리고 마지막 몇개만 보여줘서 표출을 합니다.  이 Display를 전체를 하고 싶으면 pd.set_option()을 적용하면 됩니다.

아래와 같이 pd.set_option()내에 display_max_columns값을 400으로 설정하면 최대 400개의 컬럼(피처)들을 출력합니다.

pd.set_option('display.max_columns', 400)
cust_df.describe( )

그리고 lgbm_clf.fit(X_train, y_train, early_stopping_rounds=100, eval_metric="auc", eval_set=evals,  verbose=True) 에서 verbose는 학습과정중에 보다 상세하게 값들을 출력해주는 데 보통 evaluation값과 loss값을 epoch시마다 출력해 줍니다.

감사합니다.

0

윤우섭님의 프로필

윤우섭

질문자

2020.10.06

그리고  혹시 verbose는 무슨 목적으로 사용하는 것인가요?