• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

파이어베이스 로그인 디바이스 실행이 안돼요

23.01.07 15:59 작성 23.01.07 16:04 수정 조회수 470

0

캡처.PNG캡처d.PNG파이어베이스 익명로그인 강의 마지막에서 auth 까지 import 시키고 Log.d 까지 찍어서 uid값 적히게 까지 다 한 다음 디바이스 실행해서 앱 보려는데 갑자기 저렇게 valuse.xml 창이 막 뜨고 마지막에 저렇게 에러가 납니다. 지금까지 만들었던 어플들은 잘 실행이 되는데 이것만 저렇게 오류가 나서 앱 실행이 안돼요,,

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

0

ppshgodqhr님의 프로필

ppshgodqhr

질문자

2023.01.07

넵!! 답변 해주셔서 감사합니다!! 돌핀으로 하다가 문제 생기면 다시 질문 드리겠습니다,,

0

ppshgodqhr님의 프로필

ppshgodqhr

질문자

2023.01.07

1.

1141414.PNG새로운 프로젝트 만들어서 바로 실행했는데 오류가 납니다.

2.지금까지 강의 듣고 할 때는 다 최신 버전인 돌핀으로 썼는데 아무 문제 없다가 이번에 파이어베이스에서 돌핀 버전으로 하다가 막막해서 fox 20.03 버전 깔아서 했는데 이러네요,,

캡처.PNG위 사진은 돌핀 버전에서 새로운 프로젝트 만들고 바로 실행했을 때 사진입니다. 돌핀은 실행이 잘 됩니다. fox 버전에 문제가 있는 것 같아요

아마 java 버전 세팅된거 때문인거 같습니다

돌핀으로 진행해주시면 됩니다.

https://gainful-topaz-82f.notion.site/Firebase-8aa3137487b84fd3afe60d90e0702986

  1. 현재 최신 버전의 안드로이드 스튜디오 사용

    를 참고해주세요.

0

ppshgodqhr님의 프로필

ppshgodqhr

질문자

2023.01.07

파일 다운 받으시고 확장자 명 마지막에 p 붙이시면 될 것 같아요! 네이버 보안 때문에 zip 파일이 안 보내지네요,,

 

 

image일단 google-services.json 파일에 스페이스바가 하나 더 들어가있는거 같고

버전 충돌이 생기는거 같은데

  1. 새롭게 프로젝트를 만들고 아무 코드도 없이 실행해도 에러가 나는지 확인해보시겠어요?

  2. 안드로이드 스튜디오 버전을 무엇을 사용하시나요? Arctic fox / 돌핀 모두 오류가 나나요?

    확인 후 스크린샷과 함께 알려주세요.

0

ppshgodqhr님의 프로필

ppshgodqhr

질문자

2023.01.07

19 이상으로 해도 똑같이 오류가 뜹니다

build.gradle의 버전에 문제가 있는 것 같은데 어떤 버전인지 잘 모르겠네요

새롭게 프로젝트를 만들어서 다시 시도해도 안되시면 프로젝트 파일을 압축해서

uyalae@naver.com 로 보내주시면 살펴보겠습니다.

0

ppshgodqhr님의 프로필

ppshgodqhr

질문자

2023.01.07

캡처3.PNG계속 처음부터 다시 시도해보면서 실행 했을 때 어디서 오류가 났는지 보면서 확인했는데 버전이 달라서 여러 문제가 발생한 것 같아요 구글에서 따온 클립을 쓰려면 최신 버전의 안드로이드 API? SDK를 쓰라고 해서 complieSdk 33 에서 30으로 바꿨는데 Sync Now도 잘 체크 됐고 Build도 성공적으로 체크가 됐는데도 불구하고 사진처럼 뭐가 엄청 뜨면서 앱 실행은 되는데 이 파일의 앱 실행이 안돼요,,

 

123.PNG14.PNG현재 코딩 상태입니다

오류 메세지 내용처럼

build.gradle 에

 

minSdkVersion

 

를 19이상으로 올려보시겠어요?

 

0

코드를 어떻게 작성하셨나요?

ppshgodqhr님의 프로필

ppshgodqhr

질문자

2023.01.07

캡처dd.PNG영상과 똑같이 썼습니다!

ppshgodqhr님의 프로필

ppshgodqhr

질문자

2023.01.07

dd.PNG

영상에는 처음부터 이런 코드들이 써있는데 저는 없어서 영상과 똑같이 추가 했는데 혹시 이런 게 없어서 안되는 걸까요?

혹시 코드가 처음에는 어떻게 되어있었는데 어떻게 변경하셨나요?

좀 더 자세히 설명해주시겠어요?