• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

3000번 포트를 열면 아무것도 출력되지 않습니다.

23.01.06 18:42 작성 조회수 615

0

안녕하세요. 홈페이지를 만들어 볼일이 향후 있어서 소플님의 리액트강의를 인프런에서 무료로 수강하게 되었습니다. 좋은 강의를 무료로 학습할 수 있게 해주셔서 감사드립니다.

(실습) JSX코드 작성하기 부분에서 문제가 생겨서 질문을 드리게 되었습니다.

(제가 작성한 코드는 다음과 같습니다.) 소플님께서는 강의를 찍으실 때 프로젝트 이름을 MY-APP이라고 하신 반면에, 저는 Practice라고 한 부분만 다르게 설정했을 뿐 나머지는 같다고 생각하는데, 혹시 제가 다르게 작성한 부분이 있을까요?

(npm start)를 하기 전에 cd Practice폴더로 이동후 npm start를 하면 빈화면이 출력됩니다.

 

Book.jsx

Book.png

Library.jsx

Library.png

index.js

index.png

자바스크립트에선 문자열 포맷팅을 할 때 `(백슬래쉬)를 사용하는 부분과 라이브러리를 불러올 때 앞글자가 대문자인 점도 잘 지켰다고 생각이 드는데, 어떠한 부분이 틀린지 잘 모르겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 제가 질문해놓고, 제가 해결하게 되었네요. stackoverflow에 찾아보니, 각각의 파일을 저장하지 않아서 그렇다고 하네요.

각각의 파일에 대해 일괄 ctrl + s를 적용하니, 잘 적용됩니다. 다른 에디터에 비해 비주얼 스튜디오 코드는 굉장히 빨라서 마음에 드네요.

 

image

안녕하세요, 소플입니다.

안 그래도 올려주신 스크린샷을 보고 파일이 저장되지 않았다고 말씀드리려고 했는데, 이미 해결하셨군요~

앞으로도 즐거운 리액트 학습이 되시길 바랍니다!