• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

Lambda (람다식) 강의 10:54분 질문입니다.

23.01.04 10:48 작성 23.01.04 10:49 수정 조회수 337

0

Item item = FindWeapon(delegate (Item item)
{
    return item.ItemType == ItemType.Weapon;
});

영상 57번째 줄 입니다.

현재 이렇게 코드를 작성하면 item 선언 관련해서 에러납니다.

선언한 변수 item과 delegate 파라미터 item 이름이 겹쳐서 문제가 되는 것 같네요.

IDE 마다 다르게 나오는 건지 확인 부탁드립니다.

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 컴파일러 버전 혹은 경고레벨에 따라 다를 수 있는데,
사실 저렇게 이름이 겹치는건 비정상적인 것이 맞긴 하니 안에 있는 item을
다른 이름으로 바꿔주시면 되겠습니다.