• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요 useaxios에서 data값을 변수에 담는법이 궁금합니다.

23.01.01 20:35 작성 조회수 204

0

제목 없음.png제목 없음3.png

제목 없음.png

profile의 저장되어있는 first_name의 키 값을 찾아내려고 하니깐 해당 오류가 발생합니다. 어떻게 접근해서 가져와야할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당 TypeError는 profile객체가 undefined이라서 first_name 값을 destructure할 수 없다고 하는 것입니다.

useAxios 훅을 선언하고 나서는 아직 통신이 이뤄지지 않았기 때문에, data 값은 undefined가 됩니다. 그 이후에 통신이 성공하면, data에는 응답 내역이 들어있게 됩니다.

이럴 경우 useEffect 훅을 활용하여 data 값의 변화를 체킹하여 활용하기도 합니다.

각 코드의 의미도 차근차근 살펴보시며, 화이팅입니다.

yezi9733님의 프로필

yezi9733

2023.01.02

이번에도 친절하신 답변 감사합니다!!