• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

2:41 초 부분부터

20.10.04 21:12 작성 조회수 91

2

원래는 오렌지색 박스두개가 있었는데

wrap class 만들고 그안에 box 클래스 만들어서 .wrap.class는 색깔이 빨간색으로 나오게 지정했잖아요 여기까진 이해가 가는데 왜 기존에 있던 오렌지색 div태그는 안보이나요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

안녕하세요 nova020510님 !   kindtiger 입니다 :)

영상에서 현재 박스의 크기를 지정하는 css는(width,height) .box01에게 지정이 된게 아닌, 

.wrap 과 .box01을 함께 가지고있을 경우에만 ( .wrap.box01) 크기가 지정이 되어있어서  html에서는

.wrap과 .box01을 함께 가지고있는 선택자가 없으므로 그 어떤 형태도 나오지 않는겁니다 ^^ 

ex)  <div class="wrap box01"></div>

정리하자면,  css 선택자에서 띄어쓰기를 하게되면 "함께 가지고있는" 이란 뜻으로 해석이 됩니다.

ex)  .wrap.box01    -> 

<div class="wrap box01"></div>

띄어쓰기를 하게 되는 경우는 안에있는 하위요소를 선택하게 됩니다.

ex)  .wrap .box01    ->   

<div class="wrap">
<div class="box01"></div>
</div>

더 궁금한게 있으시면 언제든 절 찾아주세요 ^^~