• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

List and Key

22.12.29 21:59 작성 조회수 372

0

실습을 하고 전부 확인을 해보니 warning이 하나가 남아있는데 이건 아무리 잡아도 사라지지를 않아서 질문 남겨봅니다.React App - Chrome 2022-12-29 오후 9_56_39 (2).png

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 소플입니다.

ReactDOM.render는 리액트 버전17에서 사용하던 방식인데,

리액트 버전18에서 해당 방식을 사용하면 질문해주신 것과 같은 warning이 뜨게 됩니다.

warning을 없애려면 아래와 같이 ReactDOM.createRoot를 사용하는 형태로 고쳐주시면 됩니다.

import React from 'react';
import ReactDOM from 'react-dom/client';
import './index.css';
import App from './App';

import Blocks from './chapter_15/Blocks';

const root = ReactDOM.createRoot(document.getElementById('root'));
root.render(
  <React.StrictMode>
    <Blocks />
  </React.StrictMode>
);

 

'처음 만난 리액트' 강의는 리액트 버전17을 기준으로 제작되었으며,

리액트 버전18 기준 실습코드는 아래 링크를 참고하시면 됩니다!

https://github.com/soaple/first-met-react-practice-v18