• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

api 작성중에 enum type 문의 드립니다.

22.12.29 15:58 작성 조회수 1.01k

1

이전 jpa활용 1편에서 작성했던 부분들을

api로 변경을 진행중입니다.

 

다른 부분들은 잘 진행되고있지만

java 기초가 부족해서 enum으로 만든 OrderStatus부분을 어떻게 처리해야될지 감이 잡히질 않아 문의드립니다.

  1. 처음 주문 내역페이지를 호출 할 때 주문상태(OrderStatus) 부분을 api로 받아 select 구성을 해야합니다.

    이 때 enum을 배열로 변환(?)해서 넘기는게 맞는 방법일까요?

     

  2. 조회시 주문상태(OrderStatus)와 회원이름을 form으로 넘길때 Controller에서는 @RequestBody OrderSearch로 받으며 주문상태는 OrderStatus로 선언되어있습니다.

    자동 맵핑이 안되는거같은데 enum type을 request로 어떻게 받아야하는지 궁금합니다.

12-29-2022-15.51.04.jpg

12-29-2022-15.52.34.jpg

 

질문이 잘 전달되었을지 모르겠지만 답변부탁드리겠습니다.

감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

David님의 프로필

David

2022.12.29

안녕하세요. 열스님님, 공식 서포터즈 David입니다.

  1. 네, 배열이나 리스트와 같이 여러 개를 넘길 수 있는 방법을 사용하시면 됩니다.

  2. 다음 글을 참고해주세요. https://www.baeldung.com/spring-boot-enum-mapping

감사합니다.

열스님님의 프로필

열스님

질문자

2022.12.29

답변 감사합니다.

혼자 막막했는데 좋은 자료 감사합니다.!

David님의 프로필

David

2022.12.29

파이팅입니다:)