• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터베이스

  • 해결 여부

    미해결

dump_postgres_analytics_funda 복원에러

22.12.28 16:03 작성 조회수 305

0

centos 7.5 pg 9.2 에서 시습파일 복원안되는데

원인좀 알수 있을까요제목 없음.png

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

김락슈님의 프로필

김락슈

2023.01.02

제 경우는 pg 10 버전이었는데 비슷하게 복원이 되지 않는 경우였습니다.

메세지가 깨져서 정확하지는 않겠지만, 1.14 라는 표시가 보여서 버전문제인가 싶어

pg 14 로 재설치하고 나니 정상적으로 복원되었습니다.

 

0

안녕하십니까,

dump 파일 복원이 안되시면 섹션0의 실습용 스키마 설치 이슈 시 적용 하세요 강의 영상을 참조하셔서 실습 데이터를 설치하시면 될 것 같습니다.

근데 postgresql 9.x 버전은 너무 오래 되어서 실습에서 사용하는 analytic SQL이 제대로 동작할지 잘 모르겠군요. 아마 postgresql 8.x 부터 analytic SQL이 지원되었던것 같은데 기억이 확실하지 않습니다.

만약에 Analytic SQL이 지원되지 않으면 postgresql 버전은 update를 하셔야 할 것 같습니다.

감사합니다.